Плохому поэту

   
Всегда готов ты был, пожалуй,
Вмиг покорить любой из жанров.
Но ты, мой друг, плохой ездок,
Строфе своей ты спутал ноги,
Но оседлать сонет не смог
И ездишь на хромой эклоге.
Затух в душе твоей огонь,
Твой наскочил корабль на рифы,
На землю повалился тропов дохлый конь,
Заезженный банальной рифмой.


Рецензии