Стрелы

                ( сонет)   

Куда от этих жгучих глаз мне скрыться?!
Они меня сжигают, как огонь.
Сам Аполлон сидит на колеснице,
Под ним горит, как солнце, дикий конь.
Ты за уздцы его, лихой ездок, не тронь!
Не видишь, как огонь его искрится?!
О нет! Я вижу – это не огонь:
С конём игривым мчится кобылица.
Они летят, и в сердце мечут стрелы.
И стрелы вьются, змеями шурша,
Бьют точно в цель!
Пусть сердце в перестрелках уцелело,
Зато поражена навзлёт  душа.
Боль эту сердцем чувствую сейчас.
В моей душе – огонь прекрасных глаз!


Рецензии