Бабочка 1

   БАБОЧКА (1)

Светло-каштановая бабочка
С чёрной каймою на крыльях
Ночью влетела ко мне,
Видимо, в поисках света,
Долго кружила у лампы
И наконец присела
Прямо на абажуре,
Чёткая, как гравюра.
Я никогда не любил
Бабочек нежных,
Сачком не ловил их,
Не усыплял их эфиром,
Булавкой не мучил,
Не изучал их под лупой.
Смесь эстетизма с наукой
Такого пошиба
Мне неприятна и чужда,
Скажу это прямо.
Я уважаю в них тайну
Жизни чужой, столь же смертной,
Как и моя, ибо знаю -
Смертны мы оба.

7 сентября 2002 г.


Рецензии