Кладбище воспоминаний

Лежат снега холодными слоями.
И отчего-то прямо в душу мне
Нахлынули опять воспоминанья
О той, давно уж минувшей весне.
Воспоминаньям этим я не рад,
Хоть с ними я давно уже сдружился,
Но снова вижу этот снегопад
И эту, мне подвластную снежинку.
Клубок снежинок в памяти не стёр
В моей душе за эти годы ни детали.
Но снежные просторы – как костёр,
Сугробы – как надгробья в снежной дали.
Но эта! Будто скользкая пружинка
Вдруг выпрыгнула зайцем из часов.
О, бедная наивная снежинка!
Морозом ты закрыта на засов.
Но с юга снова дует ветер хилый,
Наполовину снег он растопил уже.
И снежные сугробы, как могилы
Снежинок, похороненных в душе.


Рецензии