Ах, жить бы так...

Ах, жить бы так, чтоб каждый новый день,
Как чистый лист, вновь начинать сначала!
Чтобы стереть вчерашних будней тень,
Чтоб солнечная музыка звучала!

Чтоб оставаться вечно молодым,
Не обрастая опытом постылым,
Чтоб никогда душой не быть седым,
Чтобы любить и быть всегда любимым.

Увы, нам это счастье не дано.
Года идут чредой неумолимой,
И в памяти, как старое кино,
Печальной повестью проходят мимо.

29 апреля 1999


Рецензии