Пошто невежеством тлинкита...

Пошто невежеством тлинкита,
Вздымаешь память прошлых лет,
Граниту русского пиита,
Презрен дуэльный пистолет.

Строке смутившейся бумаги-
Долины утренней звезды,
Чьи упиенные варяги,
Из греки в бронзы,
                Или льды,
Пальмиры Северной заката...

Понеже тусклые гроши,
На утешение Пилата,
И копия его солдата,
И во спасение души.

2008 г.


Рецензии