Мой двор

В нOчи тоски, когда нечем мне больше крыть,
Я вспоминаю снова свои дворы:
Помнят ли там мой торопливый шаг -
Где до сих пор бродит моя душа?
...Помню один – там белый шиповник рос,
Пролито в нём было немало слёз.
Помню другой – белого сна дурман –
В этом дворе хозяйничала зима.
Я вспоминаю с трудом – даже был такой,
Где прикоснулось счастье ко мне щекой,
Где неустанно в мае сирень цвела -
Ах, как недолго я в этом дворе была!
Сердце моё, словно безумный вор,
Эти края захватило в единый двор.
Двор этот – мой дворец и моя тюрьма!
Ах, не сойти бы мне от него с ума…


Рецензии