Звезда-Дракон II

- А если она погаснет?
Что будешь делать Ты?
- Навеки утрачу счастье
Без света своей Звезды...


- Там, над Рекою, звёзды не горят.

...Трава ещё тепла, туман подкрался...
Ты приходил сюда сто дней подряд,
Ты проникал, как дымный голос вальса...

Я замерла у бездны на краю,
А Ты укутал в плащ тоску мою...

- Там, над Рекой, нет ни одной звезды!

...В очах тонули две зелёных феи...

- О, Птицекрылый, как беспечен Ты... )
Ужели мне перечить кто посмеет? )

- Никто во мгле не видит этих звезд!

- Глядишь очами там, где зорко сердце...

- Там - прошлое! Сожги последний мост!

...В очах зелёных - два несчастных тельца...
И - отзвуком - крик дымной Миццебилль...

- Ты думаешь, что он Тебя любил??

...Там, под Звездой, пылала вся Река...
А я в Твоих запуталась руках...

- Там, над Рекою, звёзды не горят! -
Ты повторял мне много дней подряд...
И в новый вечер на Твоей ладони - 
Цвела звезда - венец моей агонии...

Окольцевал Эльфийскою Звездою,
И я с тех пор всегда была с Тобою...


...Быть может, она погасла -
Родная моя душа...
А я - не утратила счастья
И не перестала дышать...


Рецензии