Участник 9

Случайная встреча
--------------------------.

Я взгляд поймала пристальный в метро
Случайно. И, как будто, незнакомый.
Мелькнул все тот же красный шарф, пальто
В витрине отраженьем запыленным.

И странный мой попутчик предо мной
Галантно распахнул входные двери.
И вновь не рассуждала я с собой,
Но взглядом зацепилась еле-еле.

На выходе он ждал, почти что час.
Что мне знаком, подумала, едва ли.
Сказал он подходя : - Я знаю Вас!
А Вы меня, наверно, не узнали?

Возможно... Вспомнила...Морской прибой,
Песок колючий, раскаленный солнцем,
Зеленые палатки. И толпой
Студенческий отряд - веселый, звонкий.

- А помните, как плакал Адамо,
Среди жары о падающем снеге?
Как россыпь звезд роняла серебро,
И вечер танцевальный в лунном свете?…

…Роман короткий. Нежные слова
Под песнь цикад и ветер виноградный.
Разбитых чувств кипящая волна,
Чуть гасла в летней кутерьме отрядной...

- Вы знаете, я просто опоздал
В последний день студенческого лета,
Был в море, а потом я Вас искал…
Но след фатально растворился где-то…
--------------------------------------------------------

*ССО-студенческий строительный отряд
---------------------------------------------------------


Рецензии