Всем горевшим когда-то

Почему лишь о мертвых, о них говорят?
Почему при их жизни...Не верится?
Когда солнца-людские рядом с нами горят,
Зачем? О них никто не греется?

Замолчала. Потухла. Упала звезда.
Интенсивно горевшее - стлело.
И, начнем говорить, как всегда, как всегда:
Это солнце-людское горело.

А ему все равно, что о нем говорят.
Его нет. Ничего не исправить.
Пусть же в наших умах они долго горят,
Как свеча подожженная в память.


Рецензии