Осознание цены

 
В этот год  дожди сменялись солнцем:
Так припекало этой бурною весной.
Экзамены мы сдали уже полностью,
И ждали свой последний выпускной.

Ходили в гости и собирали средства:
Хотели вместе ехать поступать.
В любви  мне объяснился друг мой детства,
И нас благословила его мать…

Любовь обрушилась, как с гор лавина:
Мы целовались и обнявшись ходили.
Стал для меня он, как пишут, половинкой,
И мы друг друга истово любили.

С подружкой близкой поступили сразу:
Студенты, сессии, экзамены, свобода.
Но через год я уже выскочила замуж
За парня, что был старше на два года.

А через год курсантом он приехал.
Мы встретились, как старые друзья.
Я радовалась всем его успехам,
Но устояла, я ведь замужем – нельзя.

Потом судьба нас в жизни разбросала:
Он был в Афгане, и где-то там служил.
Я трижды замужем была и трижды мамой,
И третий муж мне все же изменил.

Я верю в счастье, только бумерангом –
Всем воздается нам за козни и измену.
В каком он звании сегодня, или ранге,
Но я  любви своей теперь  узнала цену!


Рецензии