Я утомлен и я устал

Я утомлен и я устал, и мой оставлен пьедестал,
И даже колдовской кристалл
                Пророчит ссылку

Вся жизнь моя - нефрит и кал,
Сказал мне старый аксакал
И только смерть доставит в срок
                Свою посылку

И человеческий гордец - всего лишь жадный, хмурый жнец,
Он поле истощит свое за краткий срок

Он будет жалким как подлец когда придет его конец
И кончит, не усвоивши урок.


Рецензии