Косолапка и курноска

Косолапка и курноска
С замечательным хвостом.
Ну, собачья, в общем, Тоска…
Глаз горит таким огнём…

Если косточку берёте
Или только мыслите,
Отпор достойный вы найдёте:
Сами быстро брысните…

Утро - строго с потягушки
И с чесания пузюшки…
С маникюра, чистки зубок,
И не сметь движений грубых…

После завтрака -  прогулка,
Для хозяев физминулка,
Потому что тихо ходят,
Дуська ж хочет колобродить…

Хоть уже собачий век
По Бальзаку пересЕк…
Но стройна и кучерява,
На ней достойная оправа:

Шубка, шлейка от Версачи,
Ну, чего не порысачить?
Дома ждёт её семья:
Тигр, мышка и свинья,

Всех присмотрит,  приберёт,
Место каждому найдёт…
Защитит от всех на свете,
Потому что это дети… 
     ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.