За порогом послушания...

За порогом послушания,
За овечьей серой кротостью,
Ярким светом душа светится,
Защищаясь своей робостью.

А другой, с душонкой подлою,
С вечно хлипкими улыбками.
Указует на подобную,
Издеваясь над ошибками.

В этом мире горько-приторном,
Эти типы странно смешены,
И с нелепой многословностью
Масками сердца завешены.

И к чему сухие, строгие,
Больно ранящие взгляды,
Ведь для ангельской души
Только полувзгляда надо…
                10 ноября 2007 г


Рецензии