Мы родились без прав?

Что если мы без права родились?
Росли без прав с родительским приглядом.
Швырнули как котят в большую жизнь,
Сказав «К ноге» и постращали взглядом.

Работа, Босс и куча обязательств,
Коллеги, подчиненные, жена,
И на права здесь столько посягательств,
Как будто жизней много – не одна.
 
Не суй свой нос туда – куда не надо,
А ЭТО – просто дело не твоё.
Права, ПРАВА! Какая в них отрада?
И вроде есть – и вроде не моё.

Ну, как без прав – всегда имеем право,
Но нам твердят – засунь подальше их!
Одна, - сказал поэт, - осталась нам забава,
Оставлю свист, вложу бунтарство в стих.
                Последний катрен - СЛЕГКА корректированная реакция Светланы Горошко на стихи «Имею право»
20.02.2011


Рецензии