По морозу босиком. Памяти Лидии Руслановой

Посвящается Великой русской Певице Лидии  Руслановной


«Липа вековая
Над рекой стоит…» -
Как же этот голос
До сих пор звучит!!! –
Было много! Будет! –
Но, её – один!!! –
Из души сплетённый –
Он - не повторим!!! –
Выпало на долю –
Не унесть сумой! –
Повенчали гордою –
Да с тюрьмой!...
Разлучили с милым –
Тешили себя –
На колени встанет,
Милости прося!
Люди горько плакали –
Не уберегли! –
Матушка! Родная! –
Ты же – соль земли!
Судьба снова вынесла –
Не сожгла до тла! –
С песней не разлучная –
Потому жива!...
Гнули да ломали
Липу на ветрах,
Но, Душа – певунья
Не познала страх! –
По морозу – босиком –
Песню принесла!
По морозу в валенках –
На века пришла!   


Рецензии
Оля.спасибо..это, пожалуй, в смысле, Русланова..песяня её..нравится практичски всем..Молодец, что написала...С теплвшками, Саша..

Александр Николаевич Колесников   20.04.2011 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Русланова - это мощь и глубина русской песни..
Удачи! Добра!
С Теплом,

Ольга Харчева   20.04.2011 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.