Нынче в Сретенье стыло и холодно...

                Виктору Встречному
                http://www.stihi.ru/avtor/184200
 



Нынче в Сретенье стыло и холодно,
Спит земля в леденящей броне -
Запретил грозный дед там, за Вологдой,
Дуновения радостных дней.

Видно, послано нам испытание:
Византийских страданий укор
Господь Бог собирает заранее,
Как последний Вселенский собор.

Пламенели калечные лошади,
Опадая на пепельный снег,
Дым окутал московские площади,
Лес пылает - не строить ковчег.

К нам февраль не метелью - морозами,
Лютой стужей идёт как войной,
А мы тешим себя блиц-прогнозами,
Грезя новой ура-посевной.


15.02.2011


Рецензии