Я стала с возрастом мудрей

Я стала с возрастом мудрей,
Но, всё ж, нередко удивляюсь
Живучей глупости своей,
Когда, как прежде, умудряюсь
На те же грабли наступить…
Подумать лишний раз несложно.
Ошибки вновь не совершить
Мне удалось бы – было б можно
Остановиться хоть на миг,
Сначала думать, лишь потом
Так делать, чтоб – достойно книг!
И дальше – не жалеть о том…
Так было б верно, знаю я,
Но только нрав мой – не такой:
Коль что касается меня,
Хватаю я копьё – и в бой!
Жить без ошибки – это сон.
Не так всё в жизни, с чем не спорим.
А, может, прав Наполеон:
Ввязаться надо, там – посмотрим!


Картинка:  Фрагмент картины Томаша Марека Ендрушека (Tomasz Marek Jedruszek)  он же Морано «Молодая женщина-копьеносец» 


Рецензии
С улыбкой:

Со мною вы согласитесь навряд ли, —
Зачем нам нужен болезненный грохот?
Но обходя… лежащие грабли,
Теряем мы… драгоценнейший опыт.
)))))))))

Павел Броверман   20.03.2011 19:44     Заявить о нарушении
Замечательные слова! И я с Вами полностью согласна. Рада Вашему визиту!

Ольга Иванова-Швидкая   21.03.2011 14:13   Заявить о нарушении