Война за надежду

По битому везению бежала и считала дни,
Бросала труп презрения в кипящие котлы,
Остатки недоверия купала в кислоте,
Гнетущие сомнения сжигала на костре.

Когда есть цель - стоят преграды,
Сполна их смогут окупить награды.
Но нет уж сил искать надежду.
Когда есть ты - не всё, как прежде.

За камнем - пламя, лед и жало,
За ядом - дым и лезвие кинжала.
За словом - слово и молчанье,
А с ними - радость и печали.

По битому везению бежала и считала дни,
Бросала труп презрения в кипящие котлы.
И незачем искать кого-то в серой пустоте,
Всю жизнь готова посвятить лишь одному тебе.


Рецензии