Безответная любовь

Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его. (А. Пушкин)

На закате, ровно в 10,
Как всегда, в обычном месте,
Будучи навек отвержен,
Душу дьяволу продаст человек безгрешный.

На рассвете, ровно в 6,
Глупая свершится месть.
На площади не будет и следа,
Смоет их дождевая вода.

На закате, ровно в 10,
Как всегда, в обычном месте,
Человек, что так любил,
Понял всё, и всё простил.


Рецензии