Разговор с Ветром

Ветер раньше был, наверное, с мечтою,
Исполином был с прозрачной бородою,
В детстве сказочным героем ветер слыл.
Ты невидим, но, конечно, добрым был.

В поле мчалась я стрелою летом ясным,
Чтоб нарвать саранок – лилий этих красных,
Их сейчас уже почти совсем не встретишь,
В «Красной» книге на картинке лишь заметишь.

В красных туфельках, таких и не найти,
Белокурая красотка, лет пяти.
Мне в столице покупали, не жалели,
Ну, подумаешь, в пути всего неделя!

А зимою тоже ветер, снег и тучи
Пусть холодный и колючий -
Дома  печка у нас сутками топилась,
И тепло мне жить на свете становилось.

Ветер, ясно, друг природы, и вселенной,
Перемены возвещаешь ты наверно,
Ты разносишь ферамоны тёплым летом,
Чтобы бабочки встречались в мире этом.

Чтоб нашли они друг друга непременно,
 И за сотни километров, это верно.
 Мы-то этого совсем даже не знаем,
О несбыточном, поэтому, мечтаем.

Но сейчас, ты злым стал, ветер и колючим,
И зловещие ты гонишь в небе тучи.
Зло смеёшься надо мной и глупо шутишь:
Ты меня не уважаешь и не любишь.

Я действительно, не видная, смешная,
Только это же не значит, что дурная,
Издеваться надо мной зачем без толку?
Засыпать меня песком, свистеть вдогонку?

Знаешь, время быстро мчится, не догонишь.
Как ужасно, что его не остановишь!
Крест поставят на могиле моей тоже.
Ох, пойду я, покреститься надо всё же!


Рецензии