Мечты

Мечты зовут как звезды ясные,
Ни глаз, ни мыслей не отнять.
Они такие же прекрасные,
Одна досада – не достать.
Всегда манят как девы красные,
Вот, кажется, рукой подать.
Протянешь руку – нет, поблазнило,
Еще придется пошагать.
Вот так всегда, вперед и выше.
Стремись, дерзай, борись с судьбой.
На то мечта дана нам свыше,
Чтоб жизнь была как вечный бой.
Ты лишь тогда ее оценишь,
Когда всего достиг в борьбе
С собой, с соблазнами и с ленью…
Судьбу ты покорил себе.               


Рецензии