Уйти

Уйти - в тишину дворов,в бессонные ночи, 
В никуда, в города. Незаметно. Так, между прочим. 
Уйти - никого не спросив,не сказав ни слова,
Забыться и не возвращаться к этому снова.
Сейчас - только звук каблуков об асфальт несмело.
Уйти - и кому ну какое дело!
Бежать - спасая себя от напасти,
Туда - в никуда, в непогоду,в ненастье.
Не сметь - ни слез,ни крика. Сухо и четко
Уйти, затолкав рыдания в глотку.
Порвать страшно сердце,душу - в клочья, 
На мелкие части,на раны и на кусочки.
Так больно - забыла дышать, и жить забыла.
А вспомнить? -  с трудом. Пропали воля и силы.
И страшно - сейчас же бежать, и шансов мало.
И страшно - подумать,сознаться,что убежала.
Сумбур - в голове, с ума посходили мысли.
Печатая шаг, уйти б - не прощаясь,быстро.
Мир съехал с катушек. Все сон, сейчас бы проснуться.
Уйти - в никуда,в города - и не обернуться.


Рецензии