Между жизнью и смертью

Я - запутавшийся в паутине странник
В паутине смерти и любви
Кто мой друг, кто враг, а кто избранник
черт возьми! Попробуй разбери!

Все смешалось: чувства, деньги, вера
Ложь, удача, похоть и мольба
И кому теперь какое дело
Что под сердцем рана у меня

Льется кровь на гравий темно-серый
Нечем мне ее остановить
Кто придумал, что тот свет - он белый
Что за чушь! Ведь так не может быть.

И никто из нас не стоит рая
Нет таких, кто не ломал бы дров
Почему мне страшно быть у края
Этих двух загадочных миров

Холод пробирается по телу
Стынет кровь и угасает свет
Задан старт таинственному делу
Так уж длится много-много лет

Пред глазами детство, юность, мама
Улетают в черную дыру
Что же будет там, после тумана
Я как будто в ледяном бреду

Чувствую, словно земля уходит
Оставаясь где-то подомной
Сонный сумрак веки мои сводит
Застилая разум пеленой

Все затихло: ветер, люди, птицы
Не слышны мне больше голоса
Плотно сжаты длинные ресницы
Ничего нет. Только пустота.


Рецензии