Опасайтесь дяденек

ОПАСАЙТЕСЬ   ДЯДЕНЕК
(предостережение детям)

Маленькие девочки
И большие тоже,
Впрочем, как и мальчики,
Будьте осторожны!

Катеньки и Наденьки,
Сони и Марины,
Опасайтесь дяденек –
Есть меж них скотины.

Вы, себе, идёте
В школу по утру,
Глядь, на повороте –
Дяденька  Дютру *
(Правда, доморощенный
И на вид попроще он).

Он поманит пальчиком,
Он предложит сладость.
Девочки и мальчики,
Эта сладость – гадость!

Упаси вас Боже
С дяденькой пойти:
Ведь потом не сможет
Мама вас найти.

Уведет он, помните,
Вас торпой окольной,
Спрячет в темной комнате,
Сделает  вам больно.

Асеньки и Осеньки,
Люсеньки и Насти,
По тропинкам-просекам
Вам ходить опасно!

Толстые и хилые,
Детки-дуралеи,
Не ходите, милые,
В темные аллеи!   


Октябрь 1997 г. 

*Marc Dutroux -  бельгийский похититель, насильник и убийца детей.


Рецензии