В последний миг

Death only closes a mans reputation
 and determine it as good or bad
 (Смерть только закрывает репутацию человека
 и определяет ее как хорошую или плохую)

Последняя песнь, как последняя жизнь…
Я спою ее слишком рано.
И останется день, и за ним только тень,
Что по-прежнему здесь, как ни странно.

И последний слог, как последний вздох,
Что вплетается в рифму сложенья.
И в последнем мгновеньи с тобой лишь Бог
Перед Адским и Райским сраженьем.

Из праха мы вышли, в прах и войдем,
Ничто не останется вечным.
Туда ли мы шли и куда же придем,
Что будет для нас человечным?

И в последней минуте, уснув от дождя,
Что пронзит мое тело насквозь.
Лишь останется миг, что чуть-чуть погодя
Душу с телом разделит врозь.

И я вспомню опять: что же там за чертой.
И увижу всех тех, кого прежде не встретил.
И душа вдруг взлетит… И все станет простой
Чистотой. И появится Бог чист и светел.
05.2006


Рецензии