Посвящение

Спокойные воды... И матовый свет
струится над этой рекой лучезарной.
В наш быстрый, стремительный, бешенный век
есть берег, который влечет неустанно.

И странник в пути, что судьбою гоним,
от жизни порогов плывущий по краю,
в те воды попав, будет ими храним,
от алчности мира оберегая.

Будь чистой вода! Будь божественным свет!
Пусть время невластно над истинной сутью.
Пустое - пройдет, миру тысячи лет.
И он, как всегда, лишь стоит на распутье.


Рецензии