Душа

Только змеи сбрасывают кожу,
Чтоб душа старела и росла;
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.
Н. С. Гумилев

Как внутри душа моя играла,
И с разбегу продолжала свой полет.
Но она тогда еще не знала,
Что когда-то в зиму жизни попадет.

Очень редко о душе мы вспоминаем,
Но она напоминает в трудный час…
И всегда от этого страдаем,
И так больно каждому из нас.

А тело вдруг кричит: “Забудь о прошлом!”
Душа же обо всем напоминает вновь.
И о содеянных поступках, пусть не пошлых,
Но заставляет помнить и волнует кровь.

Улетают облака удачи,
Заставляя каяться всю жизнь.
Понимаю, что не смог иначе.
Видно, как и прежде, я один.

И приходится лишь сожалеть об одном,
Что крыла обрывал вместе с кожей.
И был голос Вселенной до боли знаком,
Когда был посчастливей, моложе.

И был волос черней, и был разум острей,
Когда каяться было негоже.
И босая душа провожала меня.
И все это мне нравилось тоже…
19.12.2005


Рецензии
16 сток после эпиграфа великолепны, шедевр просто, попробуй отредактировать последние 8 строк.
P.S. понравилось

Гусев Егор   20.02.2011 13:30     Заявить о нарушении