В чем смысл жизни на земле

В чем смысл жизни на земле?
Зачем судьба испытывает нас?
И счастье к нам приходит лишь во сне,
Когда мечты там воплощаются подчас.

В рутину жизни мы ныряем с головой
И в паутине будней зависаем в тот же час
И о душе мы вспоминаем лишь порой
Когда к нам в дверь стучится наш предсмертный час.

У каждого есть личный марафон
И та дистанция, что должен в жизни он пройти
Бежим и думаем: - «Зачем нам нужен он,
В чем смысл бытия и где конец пути».

И к финишу придя, не все, увы
Смогли дилемму эту разрешить,
Не всем дано понять, как не посылай мольбы,
Не каждому дано тут жажду любопытства утолить.

А кто познал ответа сладкий плод,
Уходит в мир иной с кристально чистою душой.
Свой путь под солнцем он правильно осилить смог
И он доволен доставшейся ему судьбой.

Сомнения «А правильно ль я жил»
Терзают тайны, не постигшие умы
«На что я жизнь потратил, что сделал, совершил
Что я возьму с собой, когда дотлеют жизни той костры?»


Рецензии