Весник последней войны

ПУСКАЙ НАС С ТОБОЙ
ОКУТАЕТ МГЛОЙ.
МЫ БУДЕМ ВДВОЁМ
ИДТИ НАД ОГНЁМ.
 СЛИВАЯСЬ ДУШОЙ,
 ПРОКЛЯТОЙ ВОДОЙ
 ПРОКАПАЕТ ДОЖДЬ,
 ВОНЗЯ В ЕРДЦЕ НОЖ.
 И ОКУТАЕТ МИР СЛЕПАЯ ЛОЖ...

МИР НА ГРАНИ, ОН У ЧЕРТЫ,
СКОРО ЯВИТ СЕБЯ ВЕСТНИК ВОЙНЫ.
И, ВСЕЛЯЯСЬ В НАШИ УМЫ,
ОН РАЗБУДИТ ОРУДИЕ ТЬМЫ.
 РАЗУМ ОЧНЁТСЯ ОТ ВЕЧНОГО СНА.
 НАЖМЁШЬ ТОЛЬКО КНОПКУ - НАЧНЁТСЯ ВОЙНА.
 НО СРЕДИ ПЕПЛА И ТЛЕНА ПОДЫМЕШСЯ ТЫ,
 ТЫ!, КАК ВЕСНИК ПОСЛЕДНЕЙ ВЕСНЫ.

РАСПРАВИШЬ ТЫ КРЫЛЬЯ
СРЕДЬ КРОВИ И ТЛЕНА
И ПРОСНЁТСЯ ЗЕМЛЯ,
ВЫРВЯСЬ ИЗ ПЛЕНА.
 СОЛЬЁШСЯ СО СВЕТОМ,
 НЕМЫСЛИМЫМ БРЕДОМ.
 ПОКИНЕШЬ МЕНЯ ТЫ,
 ВОПЛОЩАЯ МЕЧТЫ.
 И ОТРЫВЯ СЕБЯ ОТ ЗЕМЛИ...

ВОЙНА НА ГРАНИ, УЖ УЧЕРТЫ,
СКОРО ЯВИТ СЕБЯ ВЕСНИК ВЕСНЫ.
И, ВСЕЛЯЯСЬ В НАШИ УМЫ,
ОН РАЗРУШИТ ОБЪЯТИЯ ТЬМЫ.
 РАЗУМ ВЕРНЁТСЯ СЛУЖЕНИЮ НАМ,
 МИР ОБЕРНЁТСЯ, ВРАГ СТАНЕТ БРАТОМ
 И, СРЕДИ ПЕПЛА И ТЛЕНА, БРОНЗОЮ ТЫ.
 ТЫ!, КАК ЕСНИК ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЫ...


Рецензии