39. Об английском выборе строфы

                ХХХIХ. (Об английском выборе строфы)

Мне уютно в моей неуютной строфе. И размер
позволяет легко обустроить её интерьер,
расселить мои мысли (и всем им достаточно места).
Можно слушать, как ровно стучат за грудиной часы
на кровавом ходу, можно даже смеяться в усы,
доводя до абсурда строку, а слова — до протеста...

Каждый должен писать о своём. Но неправда, что мы
зарекаемся в слове. И им — от тюрьмы и сумы.
И непрада, что вовсе плевать, как откликнется эхо
на рождённые графикой в строфах созвучья стиха —
ожиданием страха и ясным позором греха
словоблудия или восторженным звуком успеха.

Мне уютно в моей неуютной строфе, потому
что мне кажется, будто нужна только мне одному.

                20 февраля 2011 г.
                07:07(Мск)


Рецензии