Во славу тепла и света

Этот благостный свет,этот жар и тепло.
Полыхает металл,клокоча и маня.
Сталевар, словно птицу с горящим крылом,
усмиряет кипучую ярость огня.

Солнца знойная сень,искромётная гладь,
и горячий поток из развёрзлых глубин.
Сказку в хладную осень забыла назвать:
в доме грустном,пустынном отрада камин.

И лучей разметённых влекущая нить,-
щедро светом, теплом одаряет Творец.
Но ничто так не может и греть, и светить,
как тепло человеческих рук и сердец.


Рецензии
Конечно, ни с чем не сравнить тепло человеческих отношений: это любовь, доброта и тепло, которое я вкладываю в свой отклик. Рина.

Рина Полякова   26.02.2011 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.