Дни стежки

Совсем седая,смешная,старая,усталая,но молодая,
Сидела бабушка,вязала,вздыхала,молчала все на свете зная,

В ней жил покой минувших весен и мудрость прошлого дышала,
Огонь любви в глазах искрился и в улыбке,в щечках в ушках даже

И спицы бодро ,быстро, четко ,ярко вязали свитер внуку для подарка,

Я подошел,подумал рядом сел и умиляясь видел не понятное явленье,
Такая умница,разумница,трудяга,старается все вяжет без сомненья,

"Зачем тебе вся эта канитель?все связано давно,увы поверь!"я молвил,

"Не много помолчать тебе тут пригодиться!"сказала улыбнувшись мне она,
"Я каждый день сажусь за спицы ,что бы не слышать ваши небылицы!
Хотя б стежок,но он шажок!И всякий день есть дело в том и толк!"


Рецензии