Почему?

Зачем наш мир так жесток?
Почему он всё сносит, как поток?
Почему идеи погасают?
А огонь любви водою заливает?

Почему нельзя что-то сказать,
Своё мнение всем показать?
Почему чуть что тебе запрещают,
Высказать своё мнение о жизни мешают?

И заговорить порою не дают…
Где найти всем возражением приют?
Не в сердце и не в мыслях.
А надо их держать, где будут слышны.

Но доживу ли я?
А они? Жизнь моя
Проходит в мире
Черством и ленивом.

А всё из-за запрета:
Наложено вдруг вето…
И я не живу,
Не мыслю, не дышу.

И лишь энергию теряю,
Как лед я быстро таю.
Но кто помочь мне может?
Никто мне не поможет…

Спасите сердце, мысли, душу!
Нельзя их так терять… Послушай!
Что в жизни значит слово?
Ничего. Важны уста. Снова…

Что же делать? Нельзя так жить!
Нужно исправиться, плохое всё забыть,
И вернуться, все мысли оживить,
Думать, сердца стуки повторить!


Рецензии