Ты

На всех парусах – так легко и беспечно,
Мне на руки скинув свой шарф и пальтишко,
Небрежно в висок – как всегда безупречна -
Привет. Опоздала? – Не то чтобы слишком..
Эспрессо. Двойной. Портсигар. Зажигалка.
Твой смех. Твои слезы – всё это не ново.
Но если так надо – играй. Мне не жалко.
Последний автобус ушел в пол-восьмого.
Кино? Или клуб? – Всё равно.. Ну а дальше -
Сценарий написан давно и не нами.
И нет ничего. Даже место для фальши
Забито чужим барахлом и словами.
Опять ритуал. Он так прост и привычен -
В Италии, Франции, Чехии, Польше..
Мой мир непонятен. Но твой – безразличен.
И ты – это просто две буквы. Не больше.
20, Февраль – 2011


Рецензии
Вы так умело рисуете детали! Словно пишете сценарий или пьесу. Картинка обычна, но смысл витает где-то в воздухе. И от этого Ваши творения хочется читать и читать.

Татьяна Качалова   28.09.2012 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Что тут еще скажешь)) а творения сами пишутся, я просто буквы рисую и всё)))

Марина Дэ   30.09.2012 10:44   Заявить о нарушении