Смириться с положением вещей...

        ***
Смириться с положением вещей
И жить, не рассуждая и не мучась,
А у судьбы из жёстких рук-клещей
Принять тебе назначенную участь.
И находить в ней радость и печаль,
И с ними ненадолго расставаться,
Лишь мыслями от них умчавшись вдаль,
Затем опять к истоку возвращаться
Из тех далёких и счастливых мест,
Где жизнь твоя сложилась бы иначе.
Сложилась бы.… А кто потащит крест,
Что был тебе судьбою предназначен?


Рецензии