Книга жизни

Своею памятью хвалиться не пристало,
И даже если очень ты старался,
Для взрослой жизни это будет мало,
Когда ты с детством, с юностью прощался.

Учиться нужно ежедневно, ежечасно,
На опыте других и шишки набивая.
Когда все хорошо, когда несчастье,
Зимой холодной и в начале мая.

Весь опыт свой, передавайте детям,
И внуков, правнуков не забывайте тоже.
Ведь знания в ночи, тумане светят,
И море жизни на маяк похожи.

По полочкам, дни жизни не разложишь,
Страницы – годы, книгою не сложишь


Рецензии