Пропало электричество...

На нашей улице пропало электричество.
В субботу вечером ослепли все дома.
Как будто ночь - её Февральское Величество-
Повязкой чёрной завязала всем глаза.

И всё не чинят свет электрики-мучители...
В соседских окнах заметались огоньки,
А вон сосед бежит - спросить своих родителей:
Не будет ли у них огарочка свечи?

От всех отрезанные благ цивилизации,
Собравшись в круг, мы у свечи сидим.
В лото играем, наслаждаясь ситуацией,
Читаем и  друг с дружкой говорим.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.