Улица

Порою мне сниться петля
Улицы с детства милой.
А вдоль улицы тополя
Осыпают нас пухом лениво.
И вдоль улицы той не раз
Я с друзьями ходил на Волгу,
Там дурачились мы в реке
И на руках я носил девчонку.

А теперь я в дали от тех мест,
только память лишь мне отрада.
Слава Богу жива во мне,
Будто сон, что я видел когда то.
И что было - того не вернуть,
Не проси, не моли - всё напрасно.
Только солнце на небе висит
И ласкает хоть, но безучастно.

"Что ж ты, выйди, пройдись, посмотри.
Ведь все улицы" - скажут мне - "схожи".
Только с этой хитри не хитри,
А ни где не найти похожей.
Что там с ней, и как там она?
Тополей может нет теперь даже.
Но для сердца её нет белей,
Даже если всю вымажут сажей.


Рецензии