Виртуальность

Ты помнишь Brighton, птичьи крики,
луны неоновые блики,
кафе "Татьяна" в тон тимьяна,
стола округлую поляну,
две чашки кофе с молоком
и счастья ярко-звездный ком?!.

Ах, как мы чудно хохотали,
вновь собирая по деталям
далеких дней живой портрет...
Мы друг о друге не мечтали,
но, возвратясь из зазеркалий,
мы оценили тень реалий
и виртуальности секрет.

Твой запах яблока и лета,
и поцелуи до рассвета
в кисейной ткани забытья
шептали: - Стань опять поэтом.
Мы не в Америке, а где-то,
где счастье соткано из света,
в котором только ты и я.

А завтра нас разнимут страны.
И ветер желтый, ветер странный
мне будет петь: - Люби, живи,
ведь все прекрасные романы
и все великие романы
уже засняты на экраны
твоей малиновой крови...

 - Нет смысла мучиться, метаться,
по рекам памяти шататься
и подавлять шатаний бред.
Все хорошо. И, может статься,
что я смогу с тобой остаться,
шутить, и плакать, и смеяться,
не завершая пируэт.
            ---
                6-7 октября, 99 г.

Сноска:

Brighton Beach Avenue {амер.) -  Брайтон - улица
в Бруклине, расположена близко от океана.


Рецензии
Надежда, Вы замечательный лирик! Прекрасно, когда есть такие поэтессы на портале!!! С нежностью.... Лидия.

Лидия Олейникова   02.05.2012 10:32     Заявить о нарушении
Дорогая Лидия!
Я очень признательна вам за то, чем я не обладаю - за ваше умение говорить чудесные слова. Не знаю, насколько процентов я их заслуживаю.
Ваши стеклярусные стихотворные строки для меня - незабываемое явление.
С благодарностью
Надя


Надежда Воробьева   04.05.2012 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.