А ВОТ И МОЙ ГИМН, И МОЙ, И МОЙ

                "К свободному рынку от жизни хреновой,
                Спустившись с вершин коммунизма, народ
                Под флагом трехцветным с орлом двухголовым
                И гимном советским шагает вразброд".
               
                Владимир Войнович "И мой гимн"

А ВОТ  И  МОЙ  ГИМН, И МОЙ,  И МОЙ…

В обилии гимнов запутаться может
Рабочий, крестьянин и интеллигент.
Имею предло`жить: пусть каждый положит
На музыку эту свой текст и акцент.

Поёт вот, к примеру, команда спортсменов,
Сумев на турнире усих обыграть:
Пусть вечно живёт наш союз суперменов
И славит успехами родину-мать.

А коли бомжи` заспивают на воле,
То текст у них будет, конечно, иной:
Доколе мы будем на воле, доколе?
Да здравствует крыша!Да над головой!

А там и путаны откроют фонтаны
Порадовать гимном квартал или дом:
Мы вам не из «Ямы», мы светские дамы
И ратуем за нерушимый кондом.

Подобным подходом все мысли и страсти
Охватит большой пост-советский народ
И всяк своё личное ви`денье счастья
На музыку гимна пускай пропоёт.

Вот этак, пожалуй, сплотим населенье
И осуществим к индивиду подход.
И к гимну питая восторг умиленья,
На собственных лаврах народ почиёт!

      Припев (употреблять кому где нравится):

Славься преславная и православная
Наша и ваша, и ихняя мать.
Левые-б, правые-б цели-б исправили-б,
Дабы гурьбой посерёдке шагать.

etc., etc.
               
17-01-2001


Рецензии
Пожалуй только это и остаётся.

Урбанистический Странник   04.04.2011 12:55     Заявить о нарушении
Это Вы о "гурьбой посерёдке"?

Динах фон Давыдов   04.04.2011 18:14   Заявить о нарушении
Скорее про то, что каждый со своим гимном.

Урбанистический Странник   04.04.2011 20:47   Заявить о нарушении