Колыбельная

Ночь густая, как грива лошади,
ездока на дне ямы бросившей,
ямы, мягкими листьями стеленой
жёлто - жёстко спать на постели той

одному.

А мы руки запустили в синюю тишь,
и уснули на краю - она омутом
обернулась и завыла! и заныла! слышь...
как не в этом, и не в этом, а в том Риме
волчица только и может выть

на луну.

Листьев много нападало. Но и теперь
не оставит их ветер в покое - закружил!
А кленовый отдельно, смотри,
ну совсем как Франческа с ПаОло...

К нам летит.

А мы тоже не птицы, но крыльями - ночь -
и летим, куда хочешь... До солнца!
А лучом если в сердце? Как лист упадёшь.
Тут волчица придёт. Не коснётся
ни клыком, ни когтём. Молоком напоит,
ибо мать. Но я матерью быть
твоим детям - не буду.

Хотела б.


Рецензии
Ув. Автор, спешу сообщить вам, что благодаря почитателю вашего таланта, ссылка на ваше произведение занесена в "Золотую коллекцию". См. поз. 10) "Приобретенное в мае!" плюс вам положен на ваш счёт гонорар в 50 призовых балла.
Поздравляю и желаю дальнейших успехов!
С ув. Ведущий

Литературный Аукцион   14.05.2011 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.