Запретная симпатия

На лице твоем, как на книжной странице
Я вижу тепло, на нежных ресницах
Глаза взгляда льда, скупающих лицев
Ароматом вина и дыханье Жарптицы;

Слеза как звезда, скользит по блуднице
И ласка твоя, в улыбке сразится
Играет со мной, боиться пролиться
И каменный лед разрушает, частицой..

..Покой, одинокий с тобой
Я один заблужусь
И на веки прощусь;
Не увижу тебя
Как мой каменный страх
Овладеет тобой
Буду думать о нас;
Свое сердце прощу
В них молитвы впущу
Будем вместе с тобой
Сны читать под луной;

Ты мой маленький ангел, упавший с небес
Но в улыбке твоей, созерцание месс
Буду в них утопать, пока жив я с тобой
Не отвергнуть скупой, мир мой слабый..немой..

..Покой, буду яд свой питать
К твоей мертвой душе
Буду сны обливать;
Свой последний конец
Оборву наконец
Но мы вместе с тобой
Отпущу только в смерть;
Яркой вспышкой зажгись
И объятья мои
Ты прими и прижми
К безсердцечной груди..


Рецензии