Чтоб жить сейчас...

Вязь струй тугих прохладно лезет в душу -
Зов пустоты, разбавленный огнём
Стремлений тайных, запертых в тумане
Лиц сумрачных, шагающих вперёд -

К победе прошлых жизней над сознаньем,
К потере Воли, Разума и Тьме,
Простёрлась что над хрупким мирозданьем
Осколков смыслов, таящих в огне

Всех прошлых недостойных начинаний,
Несбывшихся стремлений и любви...
Победа мрачных призраков былого,
Воспряли что из будущих могил

Той жизни пришлой, глупо иллюзорной,
Придуманной для масок маской же -
Сорвать её бы и порвать оковы
На жизненном ближайшем вираже...

Распята между прошлым и грядущим,
Стенает несвободная душа
О миге настоящем и достойном,
Вкусить который всё мешает страх -

Ведь отпустить всё, истово отдаться
Мгновенью произвольной красоты
Нам не даёт сеть плотная иллюзий -
Зов прошлого, грядущие мечты...

Построенный большой воздушный замок
Разрушить надо, чтобы дальше жить...
Чтоб усладиться жизненным мгновеньем,
Творить и так же истово любить -

Не прошлое, что сладостно так было,
Не будущего дерзкие мечты...
Лишь миг легато жизни озаренья -
Как гений первозданной чистоты...

Traumard, 13-20.02.2011


Рецензии