Возьми меня за руку Ты осторожно

Возьми меня за руку Ты осторожно
Как-будто бы Неба касаешься взглядом.
Порою услышать бывает так сложно
Песнь сердца, звучащего в Вечности рядом...
 
Но Ты различишь сквозь церквей перезвоны,
Сквозь рокот машин, языков болтовню,
Сквозь слёзы и смех, сквозь всхлипы и стоны,
Негромкую нежную песню мою.

А я буду петь о Неба просторах,
О чайках, парящих в его синеве,
О тихом доверчивом шепоте моря,
О паре дельфинов и пенной волне.

А я буду петь о рассвете в горах,
Об утренней чистой кристальной росе,
О лучиках первых на сонных щеках
И тающей в небе Полярной звезде.

И Песню мою подхватит хор птичий,
Прохлопают в такт деревья листвой,
И гор-великанов немое величье
Вольёт свою ноту в гимн радостный мой.

Но Ты... Ты... Я верю, что Ты распознаешь
Сквозь тысячи звуков признанье моё.
Ты Песню мою душой понимаешь
И так же в Лучи Золотые влюблён.

И, может, сольются два голоса вместе,
И может, зажжется на небе Звезда
От звонко ликующей искренней Песни,
И станет счастливей и краше Земля...

Возьми меня за руку Ты осторожно,
Чтоб Песнь птицы-сердца мою не спугнуть...
На сложных узорах Судьбы всё возможно:
И в Небо взлететь, и в бездны нырнуть...

Возьми меня за руку Ты осторожно...
И... удержи... не дай ускользнуть...


Рецензии
Пойте, Анечка! песня Души человеческой-самый прекрасный звук во Вселенной!

Анна Зимородок   27.02.2011 22:10     Заявить о нарушении
Blagodarju Vas, Anechka!
:)))
I Vam zhelaju Pesen Prekrasnuh!
S ljubovju,

Анне Ли   28.02.2011 13:19   Заявить о нарушении
А Я не Анечка, совсем
И имя не открою Всем

И рученьу мою же брать
Серьезнее, чем целовать

Паринья Парка   05.09.2011 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.