Как высказать

Как высказать несказанную боль?
Как выплакать неплаканные слёзы?
Беда попала в глаз, не в бровь,
Поэтому пишу стихи, не прозу.

Дотронуться до солнца бы рукой,
Луны овал погладить осторожно,
За каменной бы спрятаться стеной -
Но знаю я, что это невозможно.

Остановить бы времени поток,
Цветным раскрасить тусклые года,
Проблем извечных размотать клубок,
Стереть из памяти все колкие слова.

Забыть обиды, страхи, огорченья,
Любовь разбитую и первородный грех,
И лишь тогда возобновлю теченье,
Когда из памяти я удалю их всех.


Рецензии