***

Этот город стал маловат для нас, слышишь?
Тесноваты кофейни, концертные залы,
Тесноваты метро, тротуары, вокзалы.
Мне стал дорог тот воздух, которым ты дышишь.
Те же улицы, направленья движенья,
Те же люди и встречи. Пугающе-мерзко.
Я как будто увидела в зеркале женщину,
Стройно-рыжую и улыбчиво-дерзкую.
И Она говорит мне: "Послушай, Волошина,
Не высовывайся, не ходи в наступление,
Эти песни про Вечное вовсе не новые.
И давай прекращай свое псевдолечение.
Ты заточена под другие условия,
Ты всегда ведь была молодцом и образчиком.
Так давай, возвращайся в колоду игральную -
С этим мальчиком вы безнадежная партия".

Я встаю, расправляю морщинки и складки.
В этот кон мне уже не ходить средь козырных.
Я смотрю на аллеи, трущобы, оградки.
Выдыхаю морозный.
Вдыхаю любимых.


Рецензии