Паче чаяния. Романс

Ах, не к добру сказал, смущаясь:
"Паче чаяния..."
Какие странные слова.
Я слышу - в унисон с отчаянием
Звучит надежда. Я права?

Нет,нет, уволь, мне ничего не надо!
Всего в достатке у меня.
И на душе спокойная прохлада,
Дороже мне любви огня.

Вот только, губ твоих изгиб красивый,
Приятно вспомнить... иногда...
И ускользает мой покой ленивый
Изгибом этим - в никуда.

Паче чаяния, паче, паче чаяния.
Не случайное - знаю, я знаю, ты слышишь, молчание.
Ожидание губ и отчаяние глаз, паче чаяния,
Паче чаяния, знаю, я знаю: все из - за меня!

Ах! Не к добру сказал, смущаясь:
"Паче чаяния..."

 


Рецензии