Поэты

Что-то пишем и пишем –
Прозой, ямбом, хореем…
Рассуждаем о Высшем,
Устаём и стареем…

А бывают Поэты –
Неприкаянно-босы,
Те, кто ищет ответы,
А находит – вопросы.

И случаются строки,      
Что по силе и страсти –
Словно крик одинокий,
Рвущий сердце на части,

Божий глас-провозвестник,
Жаркий шёпот молитвы,
Стон тоскующей песни,
Всполох лезвия бритвы,

Что смертельным бывает
В той среде обитанья,
Где душа выживает
На пределе дыханья

И к распятью готова               
За немыслимой гранью,               
Чтобы выдохнуть слово
Пересохшей гортанью.


Рецензии
На такое стихотворение шарж не напишешь-глубоко,красиво,искренне... Браво!

Николай Загадочный   19.07.2013 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за оценку и вообще за внимание. Рада Вам!

Московитянка   26.09.2013 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.