Голос из бездны

   

Голос из бездны спросил у меня:
О чем же мечтала на закате дня?
Как жизнь прожила, безумно любя?
Была ль ты счастливой, дорогая моя?

Тихо мне ветер нашептывал песнь,
И с нею я в такт отвечала сама:
Жила как жилось, и останусь я здесь,
Средь белого сада, где вечно весна.

Где буду я помнить тебя навсегда,
Где будет покой – домом моим.
Где светит мечте золотая луна,
Где не услышу молитвы других.

Голос из бездны спросил у меня:
Была ль ты счастливой, дорогая моя?
Шепнула под звуки слепого дождя:
А без любви было б житья?

Одною любовью, я жизнь прожила.
Одною любовью, стою у огня.
Одну лишь ее всю жизнь я ждала.
Одна уж любовь теперь мне судья.

Голос из бездны спросил у меня:
Была ль ты счастливой, дорогая моя?
Лишь по щеке спустилась слеза,
Вздох с губ слетел, и закрыла глаза.

19  февраля 2011 23:59


Рецензии
Грустно,Да не слушайте вы этот голос, лучше почаще сердце !

Эльвира Якубова   19.01.2014 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.